温でも♪冷でも♪レタスのコンソメ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは一口大にカット、
しめじは小房に分ける。 -
2
鍋にお湯を沸かし、
しめじを茹で火を通す。
レタスは20~30秒ほどサッと茹でる。 - 3 ザルにあげ水気を切ったら、熱いうちにコンソメとオリーブオイルと和える。
- 4 皿に盛り、お好みでブラックペッパーをふって出来上がり☆
きっかけ
いつもレタスはサラダとして食べるけど、少し変えてみようと思って!
おいしくなるコツ
レタスはサッと茹でて“シャキシャキ”な食感を残して下さい。
- レシピID:1240001692
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- レタスのコンソメ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/02/15 18:25簡単に一品出来て、良かったです♪
あっと言う間にできます(^^)v
冷やしても温かいうちでもお好みで☆