☆玉ねぎドレッシングで食べる鶏むね肉の酢豚風☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口サイズに切り、片栗粉をまぶす。
人参を乱切り、玉ねぎをくし切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジで3分チンする。 -
2
フライパンに少し多めの油をひき、こんがり焦げ目がつくまで鶏むね肉を焼く。
フライパンに少し水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
中まで火を通す。 -
3
ボウルに鶏肉と人参を入れて、たまねぎドレッシングをかける。
お好みでカイワレ大根をトッピングして、出来上がり~♪
きっかけ
夏だからさっぱり~!ヘルシーな鶏むね肉を使用しました☆
おいしくなるコツ
◎鶏むね肉に片栗粉をまぶして焼くと、ドレッシングがよく絡みます☆
- レシピID:1240001626
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- 酢豚 たまねぎドレッシング ドレッシング 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉の酢豚風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/06/11 00:50玉ねぎドレッシングは、鶏肉とも合いますね。ヘルシーな鶏むね肉も、美味しくいただけました。