☆玉ねぎドレッシングで食べる鶏むね肉の酢豚風☆ レシピ・作り方

☆玉ねぎドレッシングで食べる鶏むね肉の酢豚風☆
  • 約15分
  • 300円前後
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
夏の夜にぴったり!! ヘルシーな鶏むね肉と玉ねぎで血液サラサラ☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口サイズに切り、片栗粉をまぶす。

    人参を乱切り、玉ねぎをくし切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジで3分チンする。
  2. 2 フライパンに少し多めの油をひき、こんがり焦げ目がつくまで鶏むね肉を焼く。
    フライパンに少し水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
    中まで火を通す。
  3. 3 ボウルに鶏肉と人参を入れて、たまねぎドレッシングをかける。
    お好みでカイワレ大根をトッピングして、出来上がり~♪

きっかけ

夏だからさっぱり~!ヘルシーな鶏むね肉を使用しました☆

おいしくなるコツ

◎鶏むね肉に片栗粉をまぶして焼くと、ドレッシングがよく絡みます☆

  • レシピID:1240001626
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
酢豚 たまねぎドレッシング ドレッシング 鶏むね肉
料理名
鶏むね肉の酢豚風
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/06/11 00:50
    ☆玉ねぎドレッシングで食べる鶏むね肉の酢豚風☆
    玉ねぎドレッシングは、鶏肉とも合いますね。ヘルシーな鶏むね肉も、美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る