☆豚ヒレ肉のピカタ☆ レシピ・作り方

☆豚ヒレ肉のピカタ☆
  • 約15分
  • 500円前後
gonfuu
gonfuu
ヒレカツ用に買ったお肉が揚げ物が面倒になって、ピカタになりました(;^_^A アセアセ

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉 600g程
  • 玉子 1個
  • 小麦粉 適量
  • 塩コショウ 少々
  • バター(マーガリン代用OK) 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を斜めに切り8枚に切り分ける。
    表面をたたいて倍の大きさほどになったら塩コショウして、小麦粉をはたく。
  2. 2 ①の肉を溶き玉子にくぐらせ、フライパンにバターを溶かし両面焼く。
  3. 3 こんがり焼けたら完成♬

きっかけ

豚ヒレ肉をピカタにしてみました。

おいしくなるコツ

小麦粉に粉チーズやカレー粉など混ぜてみても美味しいですよd(^-^)」

  • レシピID:1240001624
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉のピカタ
gonfuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る