さっぱり♪固め♪牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 寒天 4g
- 水 200ml
- 低脂肪牛乳 300ml
- コーヒーシロップ(又は砂糖) 30ml(30g)
作り方
- 1 牛乳を電子レンジであたためる。
-
2
お鍋に粉寒天と水を入れ軽くかき混ぜ、中火にして溶かす。
2~3分沸騰させてから牛乳、シロップ(又は砂糖)を入れ、沸騰直前で火を止める。 - 3 器に入れて少し冷まし、冷蔵庫に入れて冷やしすと出来上がり♪
きっかけ
妊娠中のおやつに、食べ応えがあり低カロリーのものを!と思い作りました♪
おいしくなるコツ
寒天水は必ず2~3分沸騰させてください!(しないと固まりにくくなります) 結構食べ応えある固めの寒天になります(v^-^v)
- レシピID:1240001619
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カロリーコントロールのお供にも(v^-^v)