胸肉も柔らかく・・・・・・「鶏ハム」  ♪♪ レシピ・作り方

胸肉も柔らかく・・・・・・「鶏ハム」  ♪♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
旨み閉じ込めタイプで作ってみました。ぱさつく胸肉がしっとり美味しいです。(*^_^*)

材料(3本人分)

  • 鶏胸肉 3枚
  • 砂糖 大さじ1くらい
  • マキシマム(塩コショウでもOK) 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 皮を外します。

    皮はレシピの
    1240001600
    で、おつまみを作っています。
  2. 2 皮を外した鶏胸肉に砂糖をまぶし、すりこんでラップをして1~2日冷蔵庫でおきます、
  3. 3 2にマキシマムをすりこんで、鶏肉をタコ糸で縛ります。そしてそれぞれラップに包んで、ストックックに入れて(入れば全部一緒に)しっかりとじます。
  4. 4 大きめの鍋に水と3を入れて火にかけます。(沸騰するまでは中火で)沸騰してからは弱火にして20分、袋ごと返して25分煮ます。
  5. 5 45分経ったら火を止めてそのまま冷まします。

    冷ました物です。
  6. 6 冷蔵庫で冷やしてタコ糸を外して適当な大きさに切ります。
    一味マヨで頂きます。

きっかけ

鶏胸肉、ぱさつくのであまり使わないのですが、鶏ハムにすると・・・・・・・ 旨み閉じ込めタイプで作ってみました。(*^_^*)

  • レシピID:1240001609
  • 公開日:2011/05/16
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カテゴリ
その他の鶏肉鶏ハム
料理名
「鶏ハム」  ♪♪
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つくったよレポート(2件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2022/11/29 16:35
    胸肉も柔らかく・・・・・・「鶏ハム」  ♪♪
    ひろりんさんこんにちは♪柔らかくて美味しい鶏ハムが出来ました(o^^o)ごちそうさまでした✨
  • ringo333
    ringo333
    2020/09/03 20:04
    胸肉も柔らかく・・・・・・「鶏ハム」  ♪♪
    美味しくて息子に好評でした☆

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