胸肉も柔らかく・・・・・・「鶏ハム」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3本人分)
作り方
-
1
皮を外します。
皮はレシピの
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で、おつまみを作っています。 - 2 皮を外した鶏胸肉に砂糖をまぶし、すりこんでラップをして1~2日冷蔵庫でおきます、
- 3 2にマキシマムをすりこんで、鶏肉をタコ糸で縛ります。そしてそれぞれラップに包んで、ストックックに入れて(入れば全部一緒に)しっかりとじます。
- 4 大きめの鍋に水と3を入れて火にかけます。(沸騰するまでは中火で)沸騰してからは弱火にして20分、袋ごと返して25分煮ます。
-
5
45分経ったら火を止めてそのまま冷まします。
冷ました物です。 -
6
冷蔵庫で冷やしてタコ糸を外して適当な大きさに切ります。
一味マヨで頂きます。
きっかけ
鶏胸肉、ぱさつくのであまり使わないのですが、鶏ハムにすると・・・・・・・ 旨み閉じ込めタイプで作ってみました。(*^_^*)
- レシピID:1240001609
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- 料理名
- 「鶏ハム」 ♪♪
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