チルドギョーザで・・・「ギョーザと野菜のスープ」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、白菜は小さめに、小松菜は3センチくらいに切っておきます。
- 2 鍋に白菜と玉ねぎ、水を入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮ます。
- 3 2にほんだしとだし醤油を入れて味付けします。
- 4 3にギョーザを加えて煮て、最後に小松菜を入れたら出来上がり
きっかけ
チルドのギョーザで簡単にギョーザスープです。
おいしくなるコツ
ギョーザに味が付いてるので、やや薄味でも良いかと思います。(だし醤油の量)(*^_^*)
- レシピID:1240001593
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 「ギョーザと野菜のスープ」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)