チルドギョーザで・・・「ギョーザと野菜のスープ」 レシピ・作り方

チルドギョーザで・・・「ギョーザと野菜のスープ」
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
レトルトでお手軽にできます。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 程さんのお持ち帰りギョーザ 9個
  • 白菜 110g
  • 玉ねぎ 100g
  • 小松菜 50g
  • 本だし(小袋) 1袋
  • だし醤油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、白菜は小さめに、小松菜は3センチくらいに切っておきます。
  2. 2 鍋に白菜と玉ねぎ、水を入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 2にほんだしとだし醤油を入れて味付けします。
  4. 4 3にギョーザを加えて煮て、最後に小松菜を入れたら出来上がり

きっかけ

チルドのギョーザで簡単にギョーザスープです。

おいしくなるコツ

ギョーザに味が付いてるので、やや薄味でも良いかと思います。(だし醤油の量)(*^_^*)

  • レシピID:1240001593
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
「ギョーザと野菜のスープ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る