こってり美味しい「豚バラブロックの生姜煮」  ♪♪ レシピ・作り方

こってり美味しい「豚バラブロックの生姜煮」  ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
活力鍋を使うと時短で美味しいです。(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックと水200ccを活力鍋に入れて、高圧でおもりが動き出してから5分煮ます。
  2. 2 こんにゃくは手でちぎってかるく湯がきます。厚揚げも食べやすい大きさに切って湯がいて油抜きをしておきます。
  3. 3 1が出来たら取り出し、1センチ幅くらいに切ります。
  4. 4 活力鍋に3の豚肉、すり卸した生姜、こんにゃく、厚揚げ、調味料と100ccの水を入れて、今度は低圧で3分煮ます。
  5. 5 おもりが下がったら蓋を開けて、もう少し煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

よく、「塩豚」にする豚バラブロックですが、生姜煮にしてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

圧力鍋でする時はもう少し時間がかかります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240001580
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
「豚バラブロックの生姜煮」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2016/10/24 13:57
    こってり美味しい「豚バラブロックの生姜煮」  ♪♪
    こんにゃく嫌いがいるので、こんにゃく抜きで作ってますが、美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る