こってり美味しい「豚バラブロックの生姜煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラブロックと水200ccを活力鍋に入れて、高圧でおもりが動き出してから5分煮ます。
- 2 こんにゃくは手でちぎってかるく湯がきます。厚揚げも食べやすい大きさに切って湯がいて油抜きをしておきます。
- 3 1が出来たら取り出し、1センチ幅くらいに切ります。
- 4 活力鍋に3の豚肉、すり卸した生姜、こんにゃく、厚揚げ、調味料と100ccの水を入れて、今度は低圧で3分煮ます。
- 5 おもりが下がったら蓋を開けて、もう少し煮詰めたら出来上がり。
きっかけ
よく、「塩豚」にする豚バラブロックですが、生姜煮にしてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
圧力鍋でする時はもう少し時間がかかります。 (*^_^*)
- レシピID:1240001580
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- 料理名
- 「豚バラブロックの生姜煮」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942016/10/24 13:57こんにゃく嫌いがいるので、こんにゃく抜きで作ってますが、美味しく頂きました♪