生鮭を使って! 「いつもと違う焼き鮭」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鮭 1切れ
- エバラすき焼のタレ 小さじ1
作り方
- 1 フライパンを熱して薄く油をしき、鮭を入れます。蓋をして片面焼きます。
- 2 返したらすき焼きのタレを上からかけて、又蓋をして焼きます。
-
3
タレを入れてからは弱火で・・・・・・・
出来上がり。
きっかけ
いつもは塩鮭を焼きますが、今日は生鮭を使って作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
タレを入れてからは焦げやすいので気を付けて下さいね。お好みで 量は加減してください。(*^_^*)
- レシピID:1240001534
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 「いつもと違う焼き鮭」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/12/13 13:07美味しかったです!
(*^_^*)