中華きゅうり レシピ・作り方

中華きゅうり
  • 約30分
  • 100円以下
ひざのさら
ひざのさら
夏の小鉢です。つけものやサラダの代わりにさっと作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうゆ、酢、砂糖、ごまあぶら、すりごまを混ぜる。
  2. 2 きゅうりは縦に4等分し、あとは斜めに3等分ほどに切る。
    しょうが、にんじんは千切りにする。
  3. 3 1に2を漬け込む。
    30分~1時間ほどで食べごろです。

きっかけ

夏になると食べたくなる、母親のレシピです。

おいしくなるコツ

たたききゅうりにしても味がしみておいしいです。 唐辛子の小口切りをくわえても。

  • レシピID:1240001514
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの酢漬け
ひざのさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2012/05/31 09:07
    中華きゅうり
    この味が食べたかったんです~♪ちょっと人参入れ過ぎましたが、とってもおいしくいただきました☆ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る