中華きゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうゆ、酢、砂糖、ごまあぶら、すりごまを混ぜる。
-
2
きゅうりは縦に4等分し、あとは斜めに3等分ほどに切る。
しょうが、にんじんは千切りにする。 -
3
1に2を漬け込む。
30分~1時間ほどで食べごろです。
きっかけ
夏になると食べたくなる、母親のレシピです。
おいしくなるコツ
たたききゅうりにしても味がしみておいしいです。 唐辛子の小口切りをくわえても。
- レシピID:1240001514
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2012/05/31 09:07この味が食べたかったんです~♪ちょっと人参入れ過ぎましたが、とってもおいしくいただきました☆ごちそうさまでした^^