手作りカスタードでクリームパン レシピ・作り方
材料(8コ分人分)
作り方
- 1 HB用パンケースに羽をセットし、カスタードクリーム、イースト以外の材料全てを入れる
- 2 HBにパンケースをセットし、ドライイーストをイースト容器に入れて「パン生地コース」でスイッチオン
- 3 ブザーが鳴ったら生地を台に取り出し、1つに丸め、包丁などで8等分にして丸め、ふきんをかけて10分休ませる
- 4 丸くつぶしてカスタードクリームを適量入れてクリームがはみ出さないようにしっかり口を閉じる
- 5 オーブン用天板にクッキングシートを敷き、間隔をあけて並べ、40℃で30分発酵させる
- 6 オーブンを180℃で予熱し、パン生地には溶き卵を薄く塗っておく
- 7 予熱したオーブンで15分焼く
- 8 焼き上がったら網の上で冷まして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- クリームパン
- 料理名
- クリームパン
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