手作りカスタードでクリームパン レシピ・作り方

手作りカスタードでクリームパン
コークさん
コークさん
手作りカスタードクリームの作り方はID1240001497です

材料(8コ分人分)

  • 手作りカスタードクリーム 1/2
  • 強力粉 280g
  • マーガリン 50g
  • 砂糖 25g
  • 1/2コ
  • 牛乳 70cc
  • 80cc
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 HB用パンケースに羽をセットし、カスタードクリーム、イースト以外の材料全てを入れる
  2. 2 HBにパンケースをセットし、ドライイーストをイースト容器に入れて「パン生地コース」でスイッチオン
  3. 3 ブザーが鳴ったら生地を台に取り出し、1つに丸め、包丁などで8等分にして丸め、ふきんをかけて10分休ませる
  4. 4 丸くつぶしてカスタードクリームを適量入れてクリームがはみ出さないようにしっかり口を閉じる
  5. 5 オーブン用天板にクッキングシートを敷き、間隔をあけて並べ、40℃で30分発酵させる
  6. 6 オーブンを180℃で予熱し、パン生地には溶き卵を薄く塗っておく
  7. 7 予熱したオーブンで15分焼く
  8. 8 焼き上がったら網の上で冷まして出来上がり♪

きっかけ

好みの甘さのクリームパンが作りたくて

  • レシピID:1240001498
  • 公開日:2011/05/07
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カテゴリ
クリームパン
料理名
クリームパン
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つくったよレポート(6件)

  • アキサンタ
    アキサンタ
    2014/01/12 17:11
    手作りカスタードでクリームパン
    熱々で食べちゃいました。
    めっちゃ美味しかったです(≧∇≦)
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2012/06/15 17:23
    手作りカスタードでクリームパン
    コークさんに近づいた‥?
    おいしかったです^^
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2012/04/28 19:39
    手作りカスタードでクリームパン
    カスタードクリームが余ったので、またまた作りました
    子どもに大好評です
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2012/04/26 17:30
    手作りカスタードでクリームパン
    今回は切れ目を入れてみました
    美味しかったです

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