アサリたっぷり!「あさりと小松菜のパスタ}  ♪♪ レシピ・作り方

アサリたっぷり!「あさりと小松菜のパスタ}  ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
アサリのエキスで美味しいです。
(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりのお湯にお塩を入れて湯がいておきます。(30秒ほど短めに)
  2. 2 小松菜は3センチくらいに切っておきます。
  3. 3 アサリと酒を鍋に入れて蓋をして火にかけます。アサリが開いたら火を止め、キッチンペーパーをざるに敷いてアサリをあけます。(濾した汁も使います。)
  4. 4 アサリは貝殻から外します。
  5. 5 フライパンに湯がいたパスタとお汁、小松菜を入れて炒め、最後に4のアサリのむき身を入れます。
  6. 6 塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷凍しているアサリがあったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

アサリはからから外す方が食べやすくて良いです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240001452
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
「あさりと小松菜のパスタ}  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/03/08 18:39
    アサリたっぷり!「あさりと小松菜のパスタ}  ♪♪
    ひろりん1106さん!アサリがスーパーから消えましたね!!だから、しじみを買ってきてお味噌汁にいれました• •٥小松菜で作りました✧˖°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る