アサリたっぷり!「あさりと小松菜のパスタ} ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタはたっぷりのお湯にお塩を入れて湯がいておきます。(30秒ほど短めに)
- 2 小松菜は3センチくらいに切っておきます。
- 3 アサリと酒を鍋に入れて蓋をして火にかけます。アサリが開いたら火を止め、キッチンペーパーをざるに敷いてアサリをあけます。(濾した汁も使います。)
- 4 アサリは貝殻から外します。
- 5 フライパンに湯がいたパスタとお汁、小松菜を入れて炒め、最後に4のアサリのむき身を入れます。
- 6 塩コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
冷凍しているアサリがあったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
アサリはからから外す方が食べやすくて良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240001452
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 「あさりと小松菜のパスタ} ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/03/08 18:39ひろりん1106さん!アサリがスーパーから消えましたね!!だから、しじみを買ってきてお味噌汁にいれました• •٥小松菜で作りました✧˖°
(*^_^*)