旬のたけのこを使って! 「たけのこ入りみそ汁」 ♪ レシピ・作り方

旬のたけのこを使って! 「たけのこ入りみそ汁」 ♪
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
たけのこ、お味噌汁に入れても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 京アゲは熱湯で油抜きしておきます。
  2. 2 ちくわは半分に切って薄切りに、大根、たけのこ、京アゲは千切りにします。
  3. 3 2と水を鍋に入れて火にかけます。
  4. 4 煮えたらほんだしとオクラを入れます。
  5. 5 お味噌を溶いて出来上がり。

きっかけ

たけのこをいっぱい頂いたのでお味噌汁に入れてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

薄めの味付けで(お味噌で調整してね)たけのこの味を楽しんで下さい。(*^_^*)

  • レシピID:1240001451
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
 「たけのこ入りみそ汁」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る