鶏手羽元のママレード煮 レシピ・作り方

鶏手羽元のママレード煮
  • 約30分
  • 300円前後
ひざのさら
ひざのさら
子供も大好きのこってり味です。簡単なので、初めての料理でも失敗なしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむき、つぶしておく。手羽元は塩コショウで下味をつける。
  2. 2 厚手の鍋に油をしき、手羽元を色が変わる程度に焼きめをつける。
  3. 3 にんにく、ママレード、しょうゆ、水を加えて、蓋をして中火~弱火で煮込む。水分がなくなりそうになったら都度足しながら、20分ほど、圧力鍋なら10分ほど煮込む。

きっかけ

母親のレシピで、はじめて覚えた簡単レシピです。

おいしくなるコツ

水分と火力にだけ注意して、焦がさないようにしていれば、ほったらかしで完成です。初めての料理、一人暮らしレシピにもおすすめです。

  • レシピID:1240001408
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 一人暮らし ご飯がすすむ こどもの日2011
料理名
鶏肉の煮物
ひざのさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnosstorm
    amnosstorm
    2012/06/14 00:29
    鶏手羽元のママレード煮
    圧力鍋で作りましたところ、大変かんたんに美味しく出来上がりました!レシピの3倍ほどの量で作りましたが、大好評であっという間に無くなってしまいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る