鶏手羽元のママレード煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは皮をむき、つぶしておく。手羽元は塩コショウで下味をつける。
- 2 厚手の鍋に油をしき、手羽元を色が変わる程度に焼きめをつける。
- 3 にんにく、ママレード、しょうゆ、水を加えて、蓋をして中火~弱火で煮込む。水分がなくなりそうになったら都度足しながら、20分ほど、圧力鍋なら10分ほど煮込む。
きっかけ
母親のレシピで、はじめて覚えた簡単レシピです。
おいしくなるコツ
水分と火力にだけ注意して、焦がさないようにしていれば、ほったらかしで完成です。初めての料理、一人暮らしレシピにもおすすめです。
- レシピID:1240001408
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnosstorm2012/06/14 00:29圧力鍋で作りましたところ、大変かんたんに美味しく出来上がりました!レシピの3倍ほどの量で作りましたが、大好評であっという間に無くなってしまいました。