☆レンコンのきんぴら☆ レシピ・作り方

☆レンコンのきんぴら☆
  • 約10分
  • 300円前後
gonfuu
gonfuu
レンコンのシャキシャキ感が残るように、強火で一気に仕上げますd(^-^)

材料(4人分)

  • レンコン 一塊
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●顆粒だし 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ1
  • いりごま 大さじ1程

作り方

  1. 1 レンコンを2・3mmにスライスして
    酢水に浸けて変色しないようにする。
  2. 2 よく熱したフライパンに油をひいて、水気を切ったれんこんを
    いためる。
    色が透き通ってきたら、●の調味料を入れ炒める。
  3. 3 全体に調味料が絡まったら最後にごま油を回しかけ、ゴマを振ったら完成!

きっかけ

しゃきしゃきレンコンのきんぴらです。

  • レシピID:1240001397
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
レンコンのきんぴら
gonfuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る