☆筍のかつお節煮☆ レシピ・作り方

☆筍のかつお節煮☆
  • 約30分
  • 500円前後
gonfuu
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かつお節の香りがするやさしい味の煮物です✿

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍を食べやすい大きさに切る。
    下の方の硬い部分は薄く、
    細くなった先のほうは柔らかいので、縦長に三角になるように切ります。
  2. 2 鍋に筍と丁度浸る程度の出汁・みりんを入れ煮ていく。
    20分程煮て味をしみこませる。火を止めてかつお節を筍にかけて完成!

きっかけ

旬の筍の水煮頂いたので、かつを節の香る煮物にしました。

おいしくなるコツ

シンプルなやさしい味です:*:・゚☆かつお節は最後にONします!

  • レシピID:1240001375
  • 公開日:2011/04/28
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カテゴリ
たけのこ
料理名
筍の煮物
gonfuu
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