現在地
野菜  > 

☆筍のかつお節煮☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆筍のかつお節煮☆
  • 500円前後

かつお節の香りがするやさしい味の煮物です✿

作り方

  • 1

    筍を食べやすい大きさに切る。
    下の方の硬い部分は薄く、
    細くなった先のほうは柔らかいので、縦長に三角になるように切ります。

  • 2

    鍋に筍と丁度浸る程度の出汁・みりんを入れ煮ていく。
    20分程煮て味をしみこませる。火を止めてかつお節を筍にかけて完成!

きっかけ

旬の筍の水煮頂いたので、かつを節の香る煮物にしました。

おいしくなるコツ

シンプルなやさしい味です:*:・゚☆かつお節は最後にONします!

レシピID: 1240001375

公開日:2011.04.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
筍の煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲☆筍のかつお節煮☆のページ上部へ