お弁当に! 「小松菜とちくわのラー油ふりかけ炒め」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ(4本入りの小さいサイズ) 1本
- 小松菜 少量(1本)
- 食べるラー油ふりかけ 小さじ半分
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
ちくわを4つに切って、さらに斜めに切ります。
(全部で8つ) - 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れてちくわを炒めます。
- 3 小松菜を切って(小さめ)2に入れて食べるラー油ふりかけも入れて炒めて出来上がり。
- 4 この日のお弁当です。
きっかけ
食べるラー油ふりかけをいろいろ使いたくて作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
お弁当用なので小松菜は小さめに切ります。 (*^_^*)
- レシピID:1240001369
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単です。
(*^_^*)