春らしい和え物「たけのことわけぎの和え物」  ♪♪ レシピ・作り方

春らしい和え物「たけのことわけぎの和え物」  ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
この組わせ、彩りも春らしくて良いですね。
(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わけぎは塩ゆでして、水分を絞って3センチくらいに切り、お酢(分量外)をかけて、和える前に又絞ります。
  2. 2 たけのこはレシピの
    1240001305を参考に
    (残ったものを使っています。)(ひめかわも入れます。)(おかかなし)
  3. 3 調味料を混ぜあわせて、わけぎとたけのこを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

たけのこを頂いて水煮にしてるので、わけぎと和えてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

わけぎを酢洗いすると、水っぽさがなくなります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240001330
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
「たけのことわけぎの和え物」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る