春らしい和え物「たけのことわけぎの和え物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わけぎ 150g
- たけのこ 20g
- たけのこ(ひめかわ) 20g
- 味噌 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酢 大さじ1
- ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 わけぎは塩ゆでして、水分を絞って3センチくらいに切り、お酢(分量外)をかけて、和える前に又絞ります。
-
2
たけのこはレシピの
1240001305を参考に
(残ったものを使っています。)(ひめかわも入れます。)(おかかなし) - 3 調味料を混ぜあわせて、わけぎとたけのこを入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
たけのこを頂いて水煮にしてるので、わけぎと和えてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
わけぎを酢洗いすると、水っぽさがなくなります。 (*^_^*)
- レシピID:1240001330
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とくみっちゃん2020/04/12 17:00美味しくできました^_^
(*^_^*)