旬の味! 「たけのこの煮もののおかか和え」  ♪♪ レシピ・作り方

旬の味! 「たけのこの煮もののおかか和え」  ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
旬のたけのこ美味しいですね。
若竹が一般的ですが、おかかともよく合います。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • たけのこ水煮 280g
  • 300cc
  • 砂糖 大さじ2
  • なりすつゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 花カツオ 適量

作り方

  1. 1 水煮のたけのこ(レシピの)1240001262
    は部位によって切り方をかえます。
  2. 2 鍋に水と調味料を入れて火にかけます。
  3. 3 たけのこを入れてコトコト煮て、ある程度煮たら火を止め、そのまま冷まします。
  4. 4 おかかを入れて混ぜ、器に盛ります。

きっかけ

水煮にしたたけのこ・・・・・・とりえず薄味で煮てみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

1日くらい置くとより美味しいです。なので、前日に作る事を お勧めします。(*^_^*)

  • レシピID:1240001305
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物
料理名
 「たけのこの煮もののおかか和え」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る