現在地
 > 

わけぎが美味しいね!「わけぎの和え物」  ♪♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • わけぎ

    250g

  • 胡瓜

    1本

  • 昆布茶

    小さじ半分

  • お酢

    小さじ1~2

  • 白みそ

    20g

  • マヨネーズ

    40g

  • 砂糖

    大さじ2

  • ゴマ

    大さじ2

  • ポールウインナー

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わけぎが美味しいね!「わけぎの和え物」  ♪♪
  • 300円前後

ポールウインナーで彩りもきれいです。

作り方

  • 1

    薄切りにした胡瓜を
    レシピの
    1240000925
    を参考に作って下さい。

  • 2

    お湯にお塩を入れてわけぎを塩を入れたお湯で湯がきます。
    このように輪ゴムで止めて湯がくと良いですよ。(軸の方を先に入れる)

  • 3

    わけぎは絞ってもなかなか水分が取れないので、3センチくらいに切った後、小さじ1~2のお酢をかけて酢洗いします。

  • 4

    ポールウインナーを斜めに切っておきます。(1センチ幅)

  • 5

    調味料を混ぜて、1の胡瓜、酢洗いしたわけぎ(もう一度絞ってね。)
    4を和えて出来上がり。

きっかけ

わけぎを沢山頂いたので、色々考えています。今回はポールウインナーと
和えてみました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

わけぎの酢洗いをして下さい。
(*^_^*)

レシピID: 1240001268

公開日:2011.04.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
「わけぎの和え物」  ♪♪
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和え物簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲わけぎが美味しいね!「わけぎの和え物」  ♪♪のページ上部へ