☆がんもどき&ひじきの煮物☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ひじき・干し椎茸を水につけてもどす。(約30分位)
がんもどきは、熱湯をかけて油抜きをする。 -
2
がんもどきは2等分にする。
人参は短い千切りにする。
干し椎茸は千切りにする。 - 3 鍋にごま油を熱し、人参・干し椎茸・ひじき・がんもどきを入れて炒める。
-
4
③の鍋に落し蓋をして煮立てる。
※クッキングシートを使用しました。 -
5
煮立ったら、※の調味料を全て加えて再び落し蓋をする。
※弱火で15分程度煮る。
出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- がんもどきひじきの煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/11/03 23:43ありがとうございます。右下がそれなんですが、とてもナイスな美味しさでした。
-
ノウズミニマム2017/12/20 21:13美味しかったです!
体にいいおつまみです!!