☆がんもどき&ひじきの煮物☆ レシピ・作り方

☆がんもどき&ひじきの煮物☆
  • 約30分
  • 300円前後
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
ひじきにはまっているので☆
体にいいおつまみです!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひじき・干し椎茸を水につけてもどす。(約30分位)

    がんもどきは、熱湯をかけて油抜きをする。
  2. 2 がんもどきは2等分にする。
    人参は短い千切りにする。
    干し椎茸は千切りにする。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、人参・干し椎茸・ひじき・がんもどきを入れて炒める。
  4. 4 ③の鍋に落し蓋をして煮立てる。
    ※クッキングシートを使用しました。
  5. 5 煮立ったら、※の調味料を全て加えて再び落し蓋をする。
    ※弱火で15分程度煮る。

    出来上がり~♪

きっかけ

ひじきにはまっているので☆

おいしくなるコツ

◎大豆・ごぼう等を入れても美味しいです。

  • レシピID:1240001241
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物ひじきの煮物
関連キーワード
がんも ひじき 煮物 がんもどき
料理名
がんもどきひじきの煮物
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る