変り種?!ちょっと洋風手作りがんもどき♪ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
ざるにキッチンペーパーを敷き、その上に豆腐を置いてしばらく置き水切りする。
しょうがはみじん切り、ベーコンは1センチ角くらいに切る。 - 2 ボウルに水を切った豆腐を崩しながら入れ、しょうがとベーコン、卵・塩・小麦粉・片栗粉を入れ混ぜ合わせる。
- 3 2を8等分にして、丸く成形する。
-
4
3を170度の油で、キツネ色になるまで揚げる。
☆の材料であんかけを作り、がんもどきにかけて出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にベーコンが余ってたので、豆腐とコラボさせてみました^^
おいしくなるコツ
少し長めに揚げると、外はカリカリ、中はふわふわでおいしいです。
- レシピID:1240001224
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- がんもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません