変り種?!ちょっと洋風手作りがんもどき♪ レシピ・作り方

変り種?!ちょっと洋風手作りがんもどき♪
  • 約15分
  • 300円前後
sena-mama
sena-mama
しょうがとベーコンの風味が、揚げた豆腐に意外にもマッチしてます!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 ざるにキッチンペーパーを敷き、その上に豆腐を置いてしばらく置き水切りする。

    しょうがはみじん切り、ベーコンは1センチ角くらいに切る。
  2. 2 ボウルに水を切った豆腐を崩しながら入れ、しょうがとベーコン、卵・塩・小麦粉・片栗粉を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 2を8等分にして、丸く成形する。
  4. 4 3を170度の油で、キツネ色になるまで揚げる。

    ☆の材料であんかけを作り、がんもどきにかけて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にベーコンが余ってたので、豆腐とコラボさせてみました^^

おいしくなるコツ

少し長めに揚げると、外はカリカリ、中はふわふわでおいしいです。

  • レシピID:1240001224
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
がんもどき
sena-mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る