☆鶏むね肉で作る照り焼きチキン☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 2枚
- ※すり生姜 大さじ1
- ※みりん 大さじ6
- ※醤油 大さじ6
- ※蒲焼きのタレ 大さじ4
作り方
-
1
鶏むね肉を洗い、包丁の背で軽くたたく。
※柔らかくなります。 -
2
鶏むね肉をフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。
※油不要。 -
3
※印の調味料を全て入れ、少し煮詰める。
鶏むね肉を入れて、タレが絡むまで5~10分煮込む。味が染み込んだら完成!!!
◎お好みで味を調整してください。
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にぴったりです。