☆鶏むね肉で作る照り焼きチキン☆ レシピ・作り方

☆鶏むね肉で作る照り焼きチキン☆
  • 約15分
  • 300円前後
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
冷めても柔らかジューシー!!
お弁当にぴったりです。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ※すり生姜 大さじ1
  • ※みりん 大さじ6
  • ※醤油 大さじ6
  • ※蒲焼きのタレ 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏むね肉を洗い、包丁の背で軽くたたく。
    ※柔らかくなります。
  2. 2 鶏むね肉をフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。
    ※油不要。
  3. 3 ※印の調味料を全て入れ、少し煮詰める。
    鶏むね肉を入れて、タレが絡むまで5~10分煮込む。味が染み込んだら完成!!!

    ◎お好みで味を調整してください。

きっかけ

鶏むね肉だからヘルシーです☆

おいしくなるコツ

◎生姜が効いていて、食欲のない時にぴったりです。

  • レシピID:1240001221
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
関連キーワード
照り焼きチキン 照り焼き 鶏むね肉 お弁当おかず
料理名
照り焼きチキン
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る