ちょっと癖あるけど 「豆腐とじゅんさいのお味噌汁」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゅんさいは洗ってzるにあげておきます。
-
2
アゲは熱湯をかけて
置きます。 - 3 豆腐は食べやすい大きさに切っておきます。
- 4 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらほぐしたエノキと2を入れて、ほんだしを加えて味噌を溶きます。
- 5 4に3の豆腐を入れて温まったらお椀に入れます。
- 6 最後にじゅんさいをお椀に入れて出来上がり。
きっかけ
初めてじゅんさいを買ってみました。無難なお味噌汁に・・・・・・・
おいしくなるコツ
じゅんさいは少量で良いかと思います。 味噌を入れてから煮立てないように気を付けましょう。 (*^_^*)
- レシピID:1240001205
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
2 件
(*^_^*)