☆なんちゃって天丼☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 天ぷら(残り物orお惣菜でOK) 4~5個
- 麺つゆ 大さじ3
- 水 150㏄
作り方
-
1
天ぷらを用意する。
レシピ番号:1240001188
※天ぷらはなんでもOK
(えび、かきあげ、玉ねぎ・・・等々)
※今回は、小海老&新玉ねぎの天ぷらを使用しました。 - 2 フライパンに、①の天ぷら・麺つゆ・水を入れて、煮立てる。味がしみたら完成。
- 3 白飯の上に②をのせて、出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 天丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/09/09 00:05市販の天ぷらで、手抜きですみません。めんつゆで間違えない味っ!簡単レシピありがとうございました。
えび、かきあげ、玉ねぎ・・・白飯にのせて、天丼の出来上がり~♪