☆砂肝から揚げと水菜のサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
砂肝は下味がしみやすいように、切れ込みを細かく入れて
から一塊を4等分に切る。 - 2 砂肝を●の調味料と一緒にビニール袋に入れ15分ほど下味を入れる。
- 3 片栗粉・小麦粉を各大さじ2程ずつ混ぜて下味用のビニール袋に入れ満遍なく衣をつけたら、カラッと揚げる。
-
4
きれいに洗った水菜を3・4cmの長さに切って皿に盛りマヨネーズを格子状にかける。
その上に砂肝をのせポン酢を回しかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 砂肝と水菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供たちも大好きです♪