☆砂肝から揚げと水菜のサラダ☆ レシピ・作り方

☆砂肝から揚げと水菜のサラダ☆
  • 約30分
  • 300円前後
gonfuu
gonfuu
カラッと揚がった砂肝のコリコリした食感
子供たちも大好きです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂肝は下味がしみやすいように、切れ込みを細かく入れて
    から一塊を4等分に切る。
  2. 2 砂肝を●の調味料と一緒にビニール袋に入れ15分ほど下味を入れる。
  3. 3 片栗粉・小麦粉を各大さじ2程ずつ混ぜて下味用のビニール袋に入れ満遍なく衣をつけたら、カラッと揚げる。
  4. 4 きれいに洗った水菜を3・4cmの長さに切って皿に盛りマヨネーズを格子状にかける。
    その上に砂肝をのせポン酢を回しかけて完成!

きっかけ

砂肝のから揚げを水菜と一緒にサラダにしました。

  • レシピID:1240001198
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝と水菜のサラダ
gonfuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る