おべんとうに5分でできる 「竹輪の甘煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 4本入りミニちくわ 1本
- エバラすき焼きのタレ 小さじ半分
- みりん 小さじ半分
- すりごま 小さじ半分
作り方
- 1 竹輪は4つに切ったものをさらに斜めに半分に切ります。
- 2 フライパンに1とすき焼きのタレとみりんを入れて火を付けてソテーし、仕上げにゴマを絡めたら出来上がり。
きっかけ
お弁当に竹輪は常備しているのですが、すき焼のタレで簡単に 作ってみました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
少し水分が残っている時にゴマを入れると絡まりやすいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240001153
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)お弁当 ちくわ
- 料理名
- 「竹輪の甘煮」 ♪♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
月のおと2018/07/11 11:45すきやきのタレだとまちがいなくおいしいですね♪またお弁当にいれますね~
-
vivi29552014/06/05 16:53お弁当にピッタリでした♪
-
Cherry20052014/06/01 20:31ひろりんさん、こんばんはヾ(*^▽^*)o
いつも焼くか茹でるだけのチクワが簡単にグレードアップですっ!
ご馳走様でした☆ -
りょうようみさ2014/02/10 22:20ひろりんさんこんばんは(^o^)丿
息子弁に作らせていただきました~♪簡単にできて、しかもコクがあって美味しい❤
寒波で超寒いけど、風邪には気をつけてね。ごち様