味噌味も美味しい 「ほうれん草入り味噌味にゅう麺」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
素麺はたっぷりのお湯で湯がいて水洗いしてざるにあげて置きます。
カニカマはほぐしておきます。 - 2 ほうれん草は3センチくらいに切って15分くらい水につけて置きます。それをざるにあげて水分をきっておきます。
- 3 フライパンを熱してごま油を入れて2のほうれん草をソテーして塩コショウしてざるに入れて置きます。
- 4 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらほんだしを入れて味噌を溶きます。お好みの味に仕上げて下さい。
- 5 お椀に1の素麺を分けて入れ、ほうれん草、カニカマ、うずら卵を割り入れます。
- 6 5にアツアツの4をかけて下さい。
きっかけ
いつも、おすましで作る「にゅう麺」を今回は味噌風味で作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ゴマ油でソテーしたほうれん草の水分をきって盛り付けて下さい。 お味噌はお好みの量で・・・やや濃い味で良いかと思います。 (*^_^*)
- レシピID:1240001134
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)