貝柱のパエリア レシピ・作り方

貝柱のパエリア
harulife
harulife
ロングライスがたくさんあるので、おいしく消費しようと思いました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サフランをカップ4の水につけておきます。15〜20分で黄色のきれいな色がでます。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンで、みじん切りにしたにんにくと新たまねぎを炒めます。
  3. 3 貝柱を加えて炒め、パプリカも炒めます。
  4. 4 火が通ったら、貝柱とパプリカを別皿に取り出します。
    おいしいオイルの出たフライパンに米を入れて炒めます。
  5. 5 1で作ったサフラン水を加えます。強火にかけて沸騰させ、蓋をして弱火にし15〜20分火にかけます。
  6. 6 蓋を取り、貝柱とパプリカとグリーンピースを乗せて、出来上がり!

きっかけ

ロングライスがたくさんあるので、おいしく消費しようと思いました。

  • レシピID:1240001133
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
春野菜2011 パエリア 貝柱 ワインに合う
料理名
パエリア
harulife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る