八朔を使って 「八朔のシロップ漬け」  ♪♪ レシピ・作り方

八朔を使って 「八朔のシロップ漬け」  ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
すっぱくて食べにくい八朔も食べやすくなります。(*^_^*)

材料(3人分)

  • 八朔 2個
  • はちみつレモン 大さじ2
  • オリゴのおかげ 大さじ1

作り方

  1. 1 八朔の皮を剥いて、袋も剥いて果肉だけにします。
  2. 2 1を器に入れて上からはちみつレモンとオリゴのおかげをかけます。
  3. 3 次の日には食べれます。底からまぜて下さい。

きっかけ

自家製の八朔をいっぱい頂いたので作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

果肉も美味しいですが、シロップも使えます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240001005
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
 「八朔のシロップ漬け」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る