八朔を使って 「八朔のシロップ漬け」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 八朔 2個
- はちみつレモン 大さじ2
- オリゴのおかげ 大さじ1
作り方
- 1 八朔の皮を剥いて、袋も剥いて果肉だけにします。
- 2 1を器に入れて上からはちみつレモンとオリゴのおかげをかけます。
- 3 次の日には食べれます。底からまぜて下さい。
きっかけ
自家製の八朔をいっぱい頂いたので作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
果肉も美味しいですが、シロップも使えます。 (*^_^*)
- レシピID:1240001005
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- 「八朔のシロップ漬け」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません