彩りも鮮やか 「小松菜のお味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜は3センチくらいに切っておきます。
- 2 鍋に水を入れて小松菜の軸の方を入れて火にかけます。
- 3 煮立ったらほんだしを入れ、小松菜の葉っぱの方も入れます。
- 4 お味噌を溶いて出来上がり。
きっかけ
緑黄色野菜で栄養もある小松菜を使いたいと思ってできたお味噌汁です。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ネギなどがあったら良いですね。(今回なかったので入れていません。)
- レシピID:1240000998
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 「小松菜のお味噌汁」 ♪♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
りえ♪2021/12/13 13:27美味しかったです!
-
とりあえず乾杯2021/07/11 08:47ごちそーさま。
-
v(。・・。)るん♪03942021/03/29 16:16小松菜は下茹で無しで作れるのが良いですね❤
とっても美味しく頂きました(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ -
hottyoi2014/10/26 22:39ほんだしを入れたのでいつもよりだしがよくきいていて子どもも美味しいと言っていました♪
是非作ってみて下さい。(*^_^*)