ふっくら柔らか 「高野豆腐の卵とじ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 高野豆腐はぬるま湯でもどして写真の様に切っておきます。
- 2 平たい鍋に水を入れて火にかけ、調味料を入れます。
- 3 2に1の高野豆腐を入れて煮含めます。
- 4 溶き卵でとじたら出来上がり。
きっかけ
特売で買った高野豆腐・・・・卵とじにしてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーを入れると柔らかくなると思うのですが、沢山入れると苦みを感じ、柔らかくなりすぎるので、耳かき1杯位の量ずつ様子を見ながら入れるのが良いと思います。(*^_^*)
- レシピID:1240000990
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 「高野豆腐の卵とじ」 ♪♪
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Cherry20052011/04/08 18:00BPをお菓子作り以外で使うの初めてです!!ホントに柔らかくて美味しい高野豆腐の卵とじでした♪ごちそうさまでした~!!