☆絶品タレのマグロの漬け丼☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- マグロのサク 1本
- ●しょうゆ 1/4カップ
- ●みりん 大さじ3
- ●卵黄 1個分
- ●ごま油(隠し味程度) 数滴
作り方
- 1 マグロを程よい大きさに切って、●の調味料を合わせた中に5分ほど漬ける。
- 2 丼に盛ったご飯の上にマグロを乗せてタレをかけ、お好みで薬味ねぎを散らしたら完成♪
きっかけ
お値打ちなビン長マグロでもこのタレに漬ければガッツリ頂けます!
おいしくなるコツ
卵黄がポイントd(^-^) 玉子がけご飯のようなタレがかかるとご飯が進みます♪ 刻みのりやゴマ等かけてもOK!
- レシピID:1240000930
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- マグロの漬け丼
レポートを送る
6 件