いろいろ使える昆布茶 「胡瓜の昆布茶もみ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 胡瓜 1本
- 昆布茶 小さじ1
作り方
- 1 胡瓜は斜めに薄切りしたものを千切りにします。
- 2 1に昆布茶をかけてしばらく(水分が出るまで)置きます。
- 3 絞るだけです。
きっかけ
昆布茶って、飲むだけでなくいろいろ使えるんです。 今日はお塩代わり・・・・・・?(*^_^*)
おいしくなるコツ
花カツオと醤油をかけていただいたり(お漬物替わり)、サラダに使ったりと用途はいっぱいです。(*^_^*)
- レシピID:1240000925
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 「胡瓜の昆布茶もみ」 ♪♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/10/12 08:06塩かわりに昆布茶もみ、これいいですね。今から超熟ロールサンドに使います。有難うございました。
-
りえ♪2021/06/06 20:01昆布茶もみも美味しいですね!