いろいろ使える昆布茶 「胡瓜の昆布茶もみ」  ♪♪ レシピ・作り方

いろいろ使える昆布茶 「胡瓜の昆布茶もみ」  ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
胡瓜の塩もみのお塩の代わりに昆布茶でしました。洗わなくて良いですし、コブ茶の旨みが加わります。(*^_^*)

材料(1~2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜は斜めに薄切りしたものを千切りにします。
  2. 2 1に昆布茶をかけてしばらく(水分が出るまで)置きます。
  3. 3 絞るだけです。

きっかけ

昆布茶って、飲むだけでなくいろいろ使えるんです。 今日はお塩代わり・・・・・・?(*^_^*)

おいしくなるコツ

花カツオと醤油をかけていただいたり(お漬物替わり)、サラダに使ったりと用途はいっぱいです。(*^_^*)

  • レシピID:1240000925
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
 「胡瓜の昆布茶もみ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る