目玉焼きにもレモン「レモン味のダブル目玉焼き」 ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 塩コショウ 少々
- レモンひとふり 適量
作り方
- 1 フライパンを熱して、油を薄く引きます。
- 2 卵を2個割ります。
- 3 2に塩コショウをして蓋をします。様子を見ながら半熟でお皿に盛ります。
- 4 粉末レモンをかけます。お好みですがたっぷりっけても美味しいです。
きっかけ
毎朝のように作っている目玉焼きにも大好きな調味料をかけてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
時々様子を見て、半熟状態でお皿に盛って下さい。フライパンの中だと どんどん焼けていきます。
- レシピID:1240000924
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
3 件