鍋材料のリメイク  「つぶれ豆腐汁」 ♪♪ レシピ・作り方

鍋材料のリメイク  「つぶれ豆腐汁」 ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
残ったもの、ほとんど何でも良いです。お肉系が入っても美味しいです。今回は鍋に残った材料、お汁を使いました。(*^_^*)

材料(1~2人分)

  • 鍋材料の残り
  • 豆腐 2切れ
  • シメジ 少々
  • 舞茸 少々
  • ネギ 少々
  • 残ったお汁 300cc
  • 薄口醤油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 残ったお汁、材料を小鍋に入れて火にかけます。
  2. 2 豆腐を、お玉で無造作に切ります。
  3. 3 お塩と薄口醤油で味付けします。

きっかけ

鍋材料、残りませんか・・・?お鍋の中で残ったり、入れずに残ったり、〆の雑炊で使い切れれば良いのですが、残った時は次の日の朝のお汁にしてみました。 今回は豆腐がメインのお汁に・・・・(*^_^*) し

おいしくなるコツ

豆腐を潰すことにより、味が入り美味しいです。 我が家では雑炊にせずに、次の日の朝食用に置いておくくらいです。色んな味がして美味しいですよ。 (*^_^*)

  • レシピID:1240000850
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
 「つぶれ豆腐汁」 ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る