鍋材料のリメイク 「つぶれ豆腐汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 残ったお汁、材料を小鍋に入れて火にかけます。
- 2 豆腐を、お玉で無造作に切ります。
- 3 お塩と薄口醤油で味付けします。
きっかけ
鍋材料、残りませんか・・・?お鍋の中で残ったり、入れずに残ったり、〆の雑炊で使い切れれば良いのですが、残った時は次の日の朝のお汁にしてみました。 今回は豆腐がメインのお汁に・・・・(*^_^*) し
おいしくなるコツ
豆腐を潰すことにより、味が入り美味しいです。 我が家では雑炊にせずに、次の日の朝食用に置いておくくらいです。色んな味がして美味しいですよ。 (*^_^*)
- レシピID:1240000850
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 「つぶれ豆腐汁」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません