ちょっとつまみたい時に「鶏ミンチとニラのパスタ」♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 パスタはたっぷりの水に多めの塩を入れて湯がいておきます。
- 2 にらは3~4センチの長さに切っておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れてみじん切りにしたにんにくを炒めます。にんにくの香りが出たら鶏ミンチを入れて炒めます。
- 4 3に水とコンソメを入れて、コンソメが溶けたら1のパスタを入れ、最後ににらを入れてさっと火を通して出来上がり。
きっかけ
主食として食べることが多いパスタですが、今回は少なめの量を みんなでつまみたいと思い作りました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
にらは火を通しすぎると硬くなるので気をつけて下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1240000827
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 「鶏ミンチとニラのパスタ」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません