吉野家風?! 豚こま肉で豚丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを幅2cmのくし型に切る。生姜はできるだけ細く千切りにする。
-
2
フライパンで豚こま肉を焼く。
(油不要)
焼き色がついたら、※の調味料、生姜、玉ねぎを加えて煮詰める。
煮立ったら、弱火にして15分程度煮る。 -
3
丼にご飯を盛り、②をのせる。
卵、紅生姜をお好みでトッピングして完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
39 件
つくったよレポート(39件)
-
chiemu0424new2024/03/23 20:47甘辛さがちょうど良くて美味しかったです
-
りんごうさん2016/10/12 20:17簡単で美味しかったです。家にあるしめじと人参少し入れてみました。
またリピします(^.^) -
みえ仔2016/05/21 19:39夕食を簡単に済ませたかったので、助かりました!
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/02/22 22:53ありがとうございます。
左下がそれなんですが、
またお世話になりました。
何もなくてもこれが作れる。
安心の美味しさですね。
冷蔵庫にあった豚こま肉で作っちゃいました!!