吉野家風?! 豚こま肉で豚丼☆ レシピ・作り方

吉野家風?! 豚こま肉で豚丼☆
  • 約15分
  • 100円以下
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
吉野家の牛丼が食べたくなったので☆
冷蔵庫にあった豚こま肉で作っちゃいました!!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 1/3パック
  • 玉ねぎ 1個
  • 生姜 薄切り5枚位
  • ※水 150ml
  • ※砂糖 大さじ3
  • ※みりん 大さじ3
  • ※酒 大さじ2
  • ※醤油 大さじ5
  • ※すきやきのタレ 大さじ2
  • 紅生姜(トッピング) 少々
  • 卵(トッピング) 1個
  • 白飯 茶碗2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎを幅2cmのくし型に切る。生姜はできるだけ細く千切りにする。
  2. 2 フライパンで豚こま肉を焼く。
    (油不要)
    焼き色がついたら、※の調味料、生姜、玉ねぎを加えて煮詰める。
    煮立ったら、弱火にして15分程度煮る。
  3. 3 丼にご飯を盛り、②をのせる。
    卵、紅生姜をお好みでトッピングして完成!!

きっかけ

吉野家の牛丼が食べたくなったので☆

おいしくなるコツ

◎玉ねぎがとろとろになるまで、煮詰めると美味しいです。

  • レシピID:1240000811
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
豚丼 牛丼 吉野家 ランチ
料理名
豚丼
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(39件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る