あと1品欲しい時に!超簡単!長いものチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長いもは太めの千切りにし、ベーコンは1センチくらいに切る。
-
2
油をひいたフライパンで、1を炒める。
塩・コショウをし、長いもに透明感が出るまで炒める。 -
3
2を耐熱皿に盛りピザ用チーズをかけ、トースターで6~9分、チーズがとろけるまで焼いたら出来上がり。
お好みでバジルを振る。
きっかけ
実家から貰った長いもが余ってしょうがなかったので、なにか出来ないかと思いやってみたら美味しかった^^
おいしくなるコツ
長いもは、炒め時間が短いとシャキシャキ感が強くなり、長いとホクホク感が強くなるので、お好みに合わせてください。
- レシピID:1240000807
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋のチーズ焼き
レポートを送る
52 件
長いものシャキホクッとしたカンジがクセになる1品です。
子供にも大ウケですよ^^♪