野菜と調味料の水分で作る 「親子丼」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に薄切りにした玉ねぎ、千切りにした人参、一口大に切った鶏もも肉を広げ、調味料を全部入れて蓋をして火にかけます。(中火)
-
2
沸騰してきたら弱火にし、時々かき交ぜては蓋をし・・・を繰り返します。
(野菜から水が出てこんな感じになります。) - 3 小口切りにしたネギとざっと混ぜた卵をまわし入れて、半熟状態で火を止めて出来上がり。(今回のはうっかりしていて卵が煮えてしまいました。)(笑)
きっかけ
多層鍋の講習で水なしで作る肉じゃがを教えてもらったのですが、同じ要領で「どんぶり」を作ってみました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
黒糖を一片入れてもコクが出ます。卵の煮えすぎ、気をつけてね。 多層鍋の利点が分かるメニューです。 (*^_^*)
- レシピID:1240000795
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 「親子丼」 ♪♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ペペロン2014/12/23 12:05ひろりんさんまとめてつくレポしました♪今年も美味しいレシピご馳走さまでした♪親子丼も美味しかったですい(*^^)v
-
Cherry20052013/07/08 17:16普通の鍋でも美味しくできました♪
野菜の甘みが出ますね^^
ご馳走様でした☆