常備食に如何ですか? 「自家製なめたけ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 エノキとなめこは、石づきを落として、ほぐしておきます。。
- 2 小鍋に、最後に入れる醤油以外の調味料を入れ、1も入れて火にかけて煮ます。くっつかないように火加減も気を付けて下さい。
- 3 2が煮えたら最後に醤油小さじ1を入れてもうひと煮立ちさせて出来上がり。
きっかけ
瓶詰めのなめたけ、時々買いますが、試しに作ってみようと思い・・・・・・ できたメニューです。(*^_^*)
おいしくなるコツ
きのこは洗わなくて良いです。(保存のためにも)これくらいの量だと、すぐに食べちゃうので、どれくらい日持ちするかは???ですが・・・(ごめんなさい。) エノキは長さを短くした方が食べやすいかも・・・・です。(*^_^*)
- レシピID:1240000791
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- 「自家製なめたけ」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にのっけて食べたら美味しいよ。(*^_^*)