ミルククリームがたっぷり 「カフェオレパン」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに生地の材料を入れてスイッチを入れます。
- 2 ミルククリームの牛乳とコーンスターチ、砂糖を鍋に入れて泡立て器で混ぜて溶かし、火にかけます。途中でバターも加え、適当な硬さになったら火を止めます。
-
3
丸型の容器を二つ用意します。(我が家はこう言うの)
四角いお菓子が入っている缶などでも良いです。) - 4 1が出来上がったら重さを量ります。630gあったので、300g(深い方)と330g(浅い方)に分けて、6分割(1個50g)と10分割(1個33g)に分けて丸めて10分ほどおきます。
- 5 10分たったら4を平たく伸ばして2のミルククリームを詰めてとじ、とじ目を下にしてクッキングシートを敷いた容器に置いていきます。45分くらいおきます。(霧吹きで水をかけてね)
-
6
180度に予熱したオーブンで20分焼きます。
出来上がり・・・・・
きっかけ
カスタードではなく、ミルククリームと言うのを教えてもらって、インスタントコーヒーで作ったちぎりパンの中に入れてみました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
ミルククリームちょっと硬いかも・・・?(コーンスターチ、少し減らしても良いかも)残ったミルククリームは他で使ってね。少し硬いかもしれませんが、パンに詰めるには扱いやすいです。溶き卵を塗って焼くともっと艶良く仕上がります。(*^_^*)
- レシピID:1240000762
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- クリームパン
- 料理名
- 「カフェオレパン」 ♪♪
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