☆簡単おいしい!! 卵のっけ焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、人参を食べやすい大きさに切る。
人参を電子レンジで3分程チンする。
※火が通りやすくなり、色がきれいです。
豚バラ肉を適当な大きさに切る。 -
2
フライパンに、豚バラ肉、人参、キャベツ、焼きそば麺の順で入れ、炒める。
火が通ったら、ソース・ウスターソースで味付けをする。
※粉ソースは使わない
※お好みでソースの量を調節 -
3
ボールに卵を割り、塩・砂糖を一つまみ入れ味付け。(分量外)
別のフライパンで、いり卵を作る。 ※油不要。 - 4 焼きそばの上に、いり卵、紅生姜、青海苔をトッピングして完成!!!
きっかけ
ふんわり卵をトッピングしてみました。彩りがきれいに・・・☆
おいしくなるコツ
◎卵半熟いり卵にすると、ふんわり美味しいです。 ◎ビールによく合います。
- レシピID:1240000734
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sunflowers2020/06/11 20:54美味しかったです(^∇^)
卵と合いますね! -
よーみみ2014/12/21 21:15卵がマイルドで美味しかったですー!
またのっけます!