鶏肉と芽キャベツの胡椒炒め レシピ・作り方

鶏肉と芽キャベツの胡椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ひざのさら
ひざのさら
強めにかりっと炒めた鶏肉と、甘い芽キャベツがおいしいです。
ちょっとしたおつまみにもいいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って、塩をふって下味をつけておく。
    にんにくはつぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
  3. 3 鶏肉を入れ、強火でこんがり片面を焼く。
    ひっくり返し、メキャベツを追加し、またこんがり焼く。
  4. 4 つよめの胡椒と塩で味を調える。

きっかけ

ベランダの芽キャベツが食べごろだったので。。

おいしくなるコツ

シンプルなメニューなので、ガツンとした焼き目がおいしいと思います。

  • レシピID:1240000695
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
副菜 焼き鳥 おつまみ ビールに合う
料理名
鶏肉と芽キャベツの胡椒炒め
ひざのさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る