鶏肉と芽キャベツの胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切って、塩をふって下味をつけておく。
にんにくはつぶす。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
-
3
鶏肉を入れ、強火でこんがり片面を焼く。
ひっくり返し、メキャベツを追加し、またこんがり焼く。 - 4 つよめの胡椒と塩で味を調える。
きっかけ
ベランダの芽キャベツが食べごろだったので。。
おいしくなるコツ
シンプルなメニューなので、ガツンとした焼き目がおいしいと思います。
- レシピID:1240000695
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と芽キャベツの胡椒炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとしたおつまみにもいいと思います。