高野豆腐の揚げ煮♪カレー風味♪ レシピ・作り方

高野豆腐の揚げ煮♪カレー風味♪
  • 約15分
  • 100円以下
sena-mama
sena-mama
高野豆腐とカレーの風味が絶妙です!
食欲をそそる1品です♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水にさらして戻す。
    戻ったら水気を絞り、1個を6等分に切り分け、塩・コショウをふる。
  2. 2 1に片栗粉をまぶす。
    (多少ダマになっても気にしない^^)
  3. 3 揚げ油を180度に熱する。

    熱してる間に、別鍋に麺つゆ・水・カレー粉を入れ一煮立ちさせる。
  4. 4 2を、180度に熱した油で揚げる。
    ほんのり色が濃くなり、泡立ちが少なくなったら油から上げる。
  5. 5 3のつゆに、揚げた高野豆腐を入れ、再び火にかけつゆにとろみが付くまで馴染ませて出来上がり。

きっかけ

ランチバイキングに行ったときにこのメニューがあって、高野豆腐をカレー味で食べるなんて面白いな~と思い、家でつくってみました。

おいしくなるコツ

カレー粉の量は、お好みの辛さに調節してください。 最後、とろみが付くまで馴染ませなくても、なんとなく全体に味が絡めばOKです。

  • レシピID:1240000667
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
高野豆腐の揚げ煮
sena-mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/12/07 13:47
    高野豆腐の揚げ煮♪カレー風味♪
    sena-mamaさん、こんにちは~♪
    カレー味に惹かれて作ってみました。カレー好きの我が家に嬉しいレシピです♪いつもの含め煮が素敵に変身~ごちそ~様^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る