大学いも レシピ・作り方

大学いも
ママエル
ママエル
おやつに!便秘にも!

材料(1~2人分)

  • さつまいも 1本
  • 少々
  • 砂糖 大3
  • 大2
  • 水あめ 大1
  • 醤油 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは食べやすく切り水にさらしておく。水気を切り全体に塩をふってから150℃の油で揚げる。
  2. 2 フライパンに砂糖、水を沸騰させたら、水あめと醤油少々を混ぜる。
  3. 3 揚げたさつまいもをタレにからめる。ゴマをふりかける。

きっかけ

おやつに~♪

  • レシピID:1240000623
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子大学芋
料理名
大学芋
ママエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る