和えるだけ!くらげきゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華くらげ 大さじ2ほど
- きゅうり 1/2本
作り方
- 1 きゅうりを包丁の柄でたたく。
- 2 中華くらげときゅうりを和える。
きっかけ
味つき中華くらげで、1分でかんたん副菜の完成です。
おいしくなるコツ
10分ほど置いておくときゅうりにも味がなじんでおいしくなります。 きゅうりの千切りを加えるとさらに風味がアップします。
- レシピID:1240000569
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- くらげきゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
目薬2019/04/02 19:28中華の副菜がすぐ出来て助かりました。リピしまくります♪
サラダの代わりにも、漬物の代わりにも。