和えるだけ!くらげきゅうり レシピ・作り方

和えるだけ!くらげきゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
ひざのさら
ひざのさら
小さいころからの定番おかずです。
サラダの代わりにも、漬物の代わりにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを包丁の柄でたたく。
  2. 2 中華くらげときゅうりを和える。

きっかけ

味つき中華くらげで、1分でかんたん副菜の完成です。

おいしくなるコツ

10分ほど置いておくときゅうりにも味がなじんでおいしくなります。 きゅうりの千切りを加えるとさらに風味がアップします。

  • レシピID:1240000569
  • 公開日:2011/02/18
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カテゴリ
きゅうり
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中華 くらげ 副菜 きゅうり
料理名
くらげきゅうり
ひざのさら
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つくったよレポート(1件)

  • 目薬
    目薬
    2019/04/02 19:28
    和えるだけ!くらげきゅうり
    中華の副菜がすぐ出来て助かりました。リピしまくります♪

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