じっくり焼くだけ!白菜と厚揚げのグリル レシピ・作り方

じっくり焼くだけ!白菜と厚揚げのグリル
  • 約10分
  • 100円以下
ひざのさら
ひざのさら
白菜ってグリルで焼くとすごく甘くておいしいです。
おつまみにもおすすめです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 グリルを余熱し、網に油をしいておく。
    生姜はすりおろしておく。
  2. 2 白菜・厚揚げを最弱の火加減でじっくり10分焼く。
    白菜の葉がこげやすいのでからなず何回かチェックは忘れずに。
  3. 3 白菜・厚揚げを食べやすく盛り、生姜を添える。
    お好みでしょうゆを回しかける。

きっかけ

白菜は焼くと甘くておいしいので、厚揚げとセットにしてみました。

おいしくなるコツ

白菜の葉が焦げないように注意。焦げそうになったら先に救出してください。 たれは生姜醤油のほかにも、味噌系・オイル系・マヨネーズ系など、何でも合います。

  • レシピID:1240000564
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
グリル 白菜 厚揚げ 簡単
料理名
白菜と厚揚げのグリル
ひざのさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る