じっくり焼くだけ!白菜と厚揚げのグリル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
グリルを余熱し、網に油をしいておく。
生姜はすりおろしておく。 -
2
白菜・厚揚げを最弱の火加減でじっくり10分焼く。
白菜の葉がこげやすいのでからなず何回かチェックは忘れずに。 -
3
白菜・厚揚げを食べやすく盛り、生姜を添える。
お好みでしょうゆを回しかける。
きっかけ
白菜は焼くと甘くておいしいので、厚揚げとセットにしてみました。
おいしくなるコツ
白菜の葉が焦げないように注意。焦げそうになったら先に救出してください。 たれは生姜醤油のほかにも、味噌系・オイル系・マヨネーズ系など、何でも合います。
- レシピID:1240000564
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と厚揚げのグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもおすすめです。