旬の蓮根を使って☆栄養たっぷり!きんぴら蓮根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参を千切りする。蓮根は皮をむき、薄めの輪切りにする。
※すぐに炒めるので酢水につけなくてもOKです。 -
2
フライパンに油をひき、人参と蓮根を炒める。
火が通ったら白ごまを入れ、砂糖、醤油、みりんを入れ炒め合わせる。 - 3 最後にごま油をさっと入れ完成。
きっかけ
旬の蓮根をつかって一品(おつまみ)を作りたくて!!!
おいしくなるコツ
◎ごま油は、最後にさっと入れるのがポイントです。 ごま油の香りが消えずに、とてもおいしくなります。
- レシピID:1240000544
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- きんぴら蓮根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rktnsn2011/03/07 22:01シャキシャキ蓮根のきんぴら☆おいしいです~。