☆うまうま♪豚のコーラ煮☆ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 豚バラ肉 500~800g位
- ●しょうが(スライス) 1かけ
- ●コーラ 500ml程
- ●醤油 80g程
- ゆで卵 お好みで
- 大根 お好みで
作り方
-
1
豚バラ肉を塩コショウして
表面を香ばしくカリっと焼く。 -
2
●のコーラ・しょうが・醤油を鍋に入れ豚バラを煮る。
(コーラはお肉が浸る量で
調節して下さい。) -
3
半熟玉子は冷めた煮汁に漬けておけば、半熟煮玉子に。
大根は別茹でしてから豚バラと一緒に煮て照りが出るまで煮詰めてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)