手軽に簡単!餃子の皮でアップルパイ レシピ・作り方

手軽に簡単!餃子の皮でアップルパイ
soon_rain
soon_rain
春巻きの皮で作る方法を教えていただいたのですが、もっとお安く簡単にと思って、餃子の皮で試してみました。
大人にも、小さな子どもたちにも好評でした。

材料(約3人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • マーガリン 小さじ2
  • シナモンシュガー 適量
  • レモン汁 少々
  • 餃子の皮 15枚

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて4等分し、小さめに切る。耐熱容器に入れてレモン汁、砂糖、シナモンシュガー、マーガリンをのせ、ラップをかけて電子レンジへ。
    (2分~お好みの硬さに)
  2. 2 普通の餃子の要領で、皮に少しずつりんごをのせ、まわりに水を付けて包んでいきます。
  3. 3 フライパンに多め油を入れて熱し、中ぐらいの温度でじっくり揚げたらできあがり。
    冷めないうちにシナモンシュガーを皮の上からふりかけるとさらに香り豊かでおいしくなります。

きっかけ

知り合いから教えてもらったレシピをかんたんにアレンジしました。

  • レシピID:1240000512
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
アップルパイ
soon_rain
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る